首   頁  |  義工動態  >> 詳細信息

社區義總關愛長者冬日送暖

時間:2020-03-30 02:38:49 來源: 作者: 瀏覽次數:860

    社區義總關愛長者冬日送暖

    社區義工聯合總會主辦的“冬日送暖二○二○”昨日舉行,該會每年均於新春前夕組織數百名義工探訪本澳長者。理事長鄧文基稱,期望親子義工透過參與義工活動,身教當中的意義,並將此精神薪火相傳。

    啟動式昨日下午二時半於街總社服大樓六樓舉行,議員何潤生,澳門基金會行政委員黎振強,教青局職務主管甘少琴,社工局家庭及社區服務廳代表黃柏基,街總理事長吳小麗,社區義工聯合總會會長陳曉平等出席。

    鄧文基表示,近兩年親子義工及在職義工的數量不斷遞增,冀藉活動讓更多市民了解長者的生活狀況,加以傳遞愛護長者的美德。新春將至,該會期望義工帶着熱誠、溫暖、笑容、自強不息的精神,向長者送上新年祝福。

    儀式後,近六百名義工兵分多路前往石排灣社屋、黑沙環、新橋等區,探訪三百戶平安通用戶長者。除了上門送出福包外,亦與長者話家常。
    
    消息來源:http://www.macaodaily.com/html/2020-01/19/content_1410337.htm