首   頁  |  義工動態  >> 詳細信息

社區義總培訓生力軍

時間:2020-01-11 15:33:30 來源: 作者: 瀏覽次數:461

    由社區義工聯合總會主辦,青年參與社會服務協會、青洲青年義務工作者協會及黑沙環青年義務工作者協會承辦之二○一九 V-POWER系列全澳義工培訓計劃,已於日前分別在濠江中學附屬英才學校及同善堂學校舉辦,一百四十八名學生授課滿十二小時,可獲頒發結業證書。

    課程結業禮於上月二十八日在社區義工聯合總會會址舉行,教青局青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺、濠江中學附屬英才學校助理主任鄭艷華、社區義工聯合總會理事長鄧文基、青年參與社會服務協會副理事長黃曉聰、黑沙環社區中心副主任伍玉環及青洲青年義務工作者協會代表余健坪等出席並擔任頒發證書嘉賓。除頒發結業證書外,更邀請學生分享心得。

    義工培訓課程圍繞基礎義工及義工活動策劃等內容,導師透過趣味互動遊戲及練習,讓學生了解自我及他人的觀點、義工需具備的各項條件、責任感及價值觀,通過小組形式及角色扮演,學習如何與服務對象及組員建立信任、如何以不同角度的思考方式對各種狀況的理解、溝通技巧。

    主辦單位表示,期望本澳青少年透過一系列的培訓課程,除了理解義務工作的意義外,更要明白從個人參與義工服務到團隊合作精神的重要性,提升學員的綜合能力,以及了解自我,並透過義務工作發放正能量及關愛,以更好姿態發展專長。

    是次義工培訓計劃獲教青局資助。

    資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2020-01/05/content_1407092.htm