首   頁  |  義工動態  >> 詳細信息

青年灣區考察“義"

時間:2019-10-30 18:03:10 來源: 作者: 瀏覽次數:802

由澳門社區義工聯合總會主辦,新口岸青年義工協會協辦,澳門基金會贊助之大灣區青年合作發展計劃—青年灣區考察“義”活動已於10月26至27日順利舉行。是次活動共組織二十五名青年義工前往深圳進行交流學習。


考察團由澳門社區義工聯合總會常務理事、新口岸青年義工協會理事長譚震霖擔任團長,張名威及潘嘉倫擔任副團長。考察團首日來到深圳市龍崗區高新技術產業協會進行交流,得到協會秘書長羅世康及政策專家吳春風,超頻3公司副總裁毛松熱情接待,參加者從交流中了解到深圳現時人才培育及吸納人才的政策,將嶄新科技產品應用到生活上,其後參觀了深圳科學館,學習將科技簡單化以培養大眾對科學的認識和興趣。


次日,考察團參觀了民族文化村,認識到中國各個民族的風土民情﹑衣著服式﹑起居飲食等;下午還參觀了大疆創新體驗館,工作員詳細講述了大疆的發展及產品,其中最有名的無人機和雲台在生活上的運用,包括: 農業﹑電影、考古搜索救援﹑體育運動等。此技術大大減低了人們在工作上的危險性,並提高了效率性和準確性;其後參加者亦即場學習以親身體驗方式去操作及應用,並表示希望能將其技術引入到澳門結合不同行業使用。


團長譚震霖表示透過是次考察團讓參加者大開眼界,獲益良多,體會到深圳近年的科技創新發展已是如此先進,期望日後能帶動更多的本澳青年深入了解大灣區城市的發展和青年創業的機遇等,相信未來青年在大灣區的發展空間會很大。