首   頁  |  義工動態  >> 詳細信息

第六屆Volunteers Are Family(V Are Family) 親子義工體驗營 澳門義務工作篇暨啟動禮

時間:2019-04-25 10:00:16 來源: 作者: 瀏覽次數:1108

  413,由澳門社區義工聯合總會主辦、傳播快樂協會協辦的第六屆“V are Family? 親子義工體驗營系列活動之澳門義務工作篇暨啟動禮於街總樂駿中心順利舉行。

  活動於早上十時正開始,中聯辦社會工作部陳靖楓副處長、社工局社區協助處林佩嫦處長、教青局青年結社培訓暨輔導處黃嘉祺處長、澳門街坊會聯合總會陳家良副理事長、澳門社區義工聯合總會林家全副會長、鄧文基理事長、V ARE FAMILY活動統籌葉瑜玲女士擔任啟動儀式嘉賓。其後安排進行復活節親子工作坊,以及外出探訪就近地區的平安通用戶。

  這個系列活動由三部份所組成,包括天舉辦的澳門義務工作篇,復活節前往肇慶山區進行義工體驗營,以及5月下旬舉行的成果展。一連串的活動意義在於透過一家人的共同參與,讓家長帶著孩子一起體驗義務工作,透過身教的形式,讓孩子們從小認識義務工作,親身體驗當中的意義。

會理事長鄧文基表示,現時智能手機普及使用,不論大人和小孩,都不時沉迷手機遊戲或網絡媒體。更加有很多小朋友慣於透過網絡媒體作溝通媒介,反而缺乏了與家人朋友溝通的機會及技巧,從而影響身心發展。有見及此,會建立這一系列活動,期望家長帶著孩子透過參與義務工作,接觸更多社會事物及認識更多朋友建立良好社交技巧,從小學習如何分享及發放正能量,並透過這次機會,建立溝通的平台,加深互動。會亦期望透過活動來培養出新生一代的義工精神,使家庭氣氛和諧融洽和更正面,冀促進社會進一步穩定繁榮地發展。

今年合共有十一個親子家庭參與活動,連同義工朋友近四十人參加。同時,澳門基金會亦資助是次活動部份經費。