首   頁  |  義工感言  >> 詳細信息

冬日送暖warm warm

時間:2015-03-02 11:27:31 來源: 作者: 瀏覽次數:2001

冬日送暖warm warm

                                       中銀青協義工:沈昊昱

2月的澳門或許有些寒冷,但參與由澳門社區義工聯合總會組織的“2015冬日送暖”探訪平安通長者用戶活動的每一位義工都覺得心裡暖暖的。作為中國銀行澳門分行的一名新員工也有幸與銀行60多名義工同事參加這項有意義的活動。活動當日,除我行員工義工隊外,還有很多其他的學生團體、社會團體約300名義工齊聚一堂,為“冬日送暖2015”拉開序幕。儀式後,所有參與者被分成了多個組別,分區到長者家中探訪慰問,了解長者的日常生活狀況,與他們交流生活感想,並代表“平安通”送贈愛心禮品包。

這次活動的探訪對象主要為長者,有些是獨居長者,最大的長者年紀高達97歲,雖然他們都安裝了平安通的平安鐘,但他們的生活的確需要義工的探訪和跟進,了解他們生活上的真實需要,也要將真實的情況反映給平安通以便跟進。探訪中,長者們表現十分熱情,與義工們分享自己的生活經歷、人生體驗等,種種回憶伴隨著笑聲蔓延在整個房間里,在不捨和溫馨的氣氛中活動圓滿的走向尾聲。

長者們在過往的人生中為社會做出了貢獻,以我所探訪的79歲長者為例,他是一名中學教師,兢兢業業在自己的崗位上無私奉獻了自己最好的年華,將自己一批批的學生輸送到社會各個“崗位”,讓自己的學生繼續在社會上貢獻價值,發光發熱。而現在的長者們正是需要社會大眾的力量和關愛,需要每一個人的關心和尊敬。整個活動過程中,開心的不僅是長者們,義工們也在活動中,確實上了生動的一課。

活動後,我們一起分享提到此次活動中的點點滴滴,大家都很慶幸參與了此次活動,更加表示以後會更加積極的參與到義工活動中。長此以往,我行將義工文化融入到我們的生活中,將愛和關懷傳送出去,將理解和感動常留身邊,社會將更加和諧,人心將更加溫暖!