首   頁  |  義工感言  >> 詳細信息

2015第一場義工活動由此起

時間:2015-03-02 11:26:12 來源: 作者: 瀏覽次數:2149

                                                                             2015第一場義工活動由此起

中銀青協義工---齊文豪

元旦剛過,我行工隊隨即展開第一場活動---協助澳門仁慈堂社服店向在職貧困家庭派送食物13(週六)大晴,路支行,板樟堂支行以及中太平保險組成的40名義工在我行康委會會長劉澤副行長的率下,上午9時許齊集位於筷子基盲人重建中心的社服店後,隨即將我行贈送給受惠家庭的心意禮物放入我行的環保袋內,經過分工合作,400份心意禮物很快地準備就緒。隨後,40位義工緊守“崗位”,當發時間一到,手持受惠劵的長者領取號碼卡後有序地進場,按號到櫃台領取食物籃,由於“食物籃”有一定的份量,粗重的重任,當然由幾位猛男同事負責,他們將“食物籃”搬到戶外,交由另一批義工協助將“食物籃”拆件再轉裝到受惠者帶來的手推車上,以便較為容易運走,此外,有些心的義工更參扶行動不便的公公、婆婆過馬。“食物籃” 的份量不輕,耗費我們不少氣力,但見到受惠公公婆婆面上的滿足感和感激之聲“中銀好有心”、“中銀義工好好人”等等令我們倍增動力。

此善舉活動已辦第3年,主辦單位每年均安排我行“打頭陣”,凸顯我行的社會地位,作為中銀員工義工隊的一員,為我們集體輸送出正能量和得到社會認同而感到光榮和驕傲。是次義工活動不僅對我個人而言是一種體會,通過參與義工活動,我有機會瞭解社會被忽視的弱勢群體,從派送食物一點一滴的小事著手,能把最貼心的關懷化作最實際的行動。正如一點一滴的付出像是朵朵浪花,而每一次義工活動則為這個社會注入延綿不絕的暖流,在這個微冷的時節帶來濃濃的人情味。同時,中銀義工溫馨、熱忱的服務意識在活動中得到充分體現。同事們自覺參與到義工服務中,感受著幫助弱小,服務社會的快樂,它必將會在更長遠的以客為尊道路上得到保持和傳承。